В Харьковской области предусмотрено установление QR-табличек на туристических локациях

19 октября совместно с активистами Харькова, специалистами организации «MoreInfo», специалистами Управления культуры и туризма Харьковской областной государственной администрации и ОКЗ «Харьковский научно-методический центр охраны культурного наследия» проведено рабочее совещание по вопросам маркиркировки Харьковского региона туристическими табличками и стендами, QR-кодами и проч. По результатам обсуждения, в 2017 году планируется установить первые в Харьковской области QR-таблички на 11 туристических достопримечательностях. По матричному коду на табличке можно будет считать информацию о месте, получить ссылки на источники информации.

Во время «первой волны» предполагается установка информационных табличек на территории Национального литературно-мемориального музея Г.С. Сковороды, Художественно-мемориального музея им. И.Е. Репина, Балаклейского районного краеведческого музея, Красноградского краеведческого музея им. П.Д. Мартыновича, Валковского краеведческого музея, Пархомовского историко-художественного музея, Шаровского дворцово-паркового комплекса, Имения дворянского рода Куликовских, Натальевского комплекса садово-паркового искусства, Национального мемориального комплекса «Высота маршала И. С. Конева», «Поющих террас».

По информации автора проекта по установке QR-кодов М.Дёмшина, такие коды уже появились этой осенью на всех знаковых объектах города, так называемых «семи чудесах Харькова»: кроме Зеркальной струи, на памятнике Т.Г.Шевченко, Успенском, Благовещенском и Покровском соборах, на доме со шпилем на пл. Конституции и Госпроме.