В Харькове состоялся социальный форум инклюзивности «Общественный сектор - социальная и образовательная платформа для формирования инклюзивного общества»

Сегодня в Харькове состоялся социальный форум инклюзивности «Общественный сектор - социальная и образовательная платформа для формирования инклюзивного общества». Организаторами выступили Общественная организация «Ми небайдужі», Харьковский Городской Совет и немецкая федеральная компания Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ). В Форуме приняли участие представители власти и общественного сектора из Харькова, Киева, Днепра, Запорожье. Харківщина туристична также присоединилась к данному мероприятию.
Во время форума были проведены две панельные дискуссии: «Общественный сектор - взаимодействие власти и общества» и «Образование - важный шаг к формированию инклюзивного общества». Были обсуждены совместные действия местного самоуправления и общественного сектора в регионах, а также вопросы развития сотрудничества для формирования инклюзивного общества.