В аэропорту "Харьков" рассказали, откроют ли площадку для споттеров

В Харьковском аэропорту задумались о возможности открытия площадки для наблюдения за самолетами. Но пока для реализации идеи есть ряд препятствий.

Об этом ЦТС сообщили в пресс-службе аэропорта.

Как мы уже сообщали, в Харькове всем желающим предложили проводить фотосессии на объектах инфраструктуры аэропорта. Корреспондент ЦТС поинтересовался, не планирует ли администрация аэропорта оборудовать специальную площадку для фотографирования самолетов?

Согласно полученному комментарию пресс-службы воздушной гавани,  такие планы рассматривались:  в аэропорту считают идею создания площадки для наблюдения за самолетами привлекательной для пассажиров, туристов и споттеров. Это также способствовало бы популяризации самого аэропорта.

Однако на данный момент о реализации такого проекта говорить не приходится. Обоснованием являются требования безопасности, согласно которым аэропорт считается режимным объектом. Усилению мер безопасности способствует и военно-политическая ситуация в стране.

Вместе с тем, в пресс-службе аэропорта отмечают, что администрация воздушной гавани идёт на встречу местным споттерам и довольно часто проводит споттинги.   

Как ранее сообщал ЦТС, международный аэропорт Харьков по итогам работы в мае обслужил 53,4 тыс. человек, что на 56% больше, чем в аналогичном месяце прошлого года (34,2 тыс. пассажиров).

Значительный прирост пассажиропотока во многом связан с расширением географии международных рейсов из Харькова. В частности, высоким пассажирским спросом пользуются прямые рейсы в Беларусь (Минск), Грузию (Кутаиси), Польшу (Варшава).

Теги: аэропорт Харьков, аэропорт, авиация

Источник: http://cfts.org.ua/news/2016/07/05/v_aeroportu_kharkov_rasskazali_otkroy...