Состоялась деловая встреча с представителями туристско-информационных центров Украины и Республики Беларусь

19 апреля 2017 года на базе ОКЗ «Харьковский организационно-методический центр туризма», состоялась деловая встреча с представителями туристско-информационных центров Украины (Одессы, Тернополя и Львова) и Республики Беларусь (Минске) , которые прибыли в Харьков по случаю проведения IX Международного туристического форума «Харьков: партнерство в туризме» Международный Туристический форум«Харьков:партнерство в туризме». Были обсуждены актуальные проблемы и перспективы развития туризма. Участники мероприятия обменялись взаимным опытом работы в области туризма.

Представители из Беларуси Alena Plis сообщили об особенностях функционирования туристско-информационного центра в Минске. Много внимания уделяется развитию делового и медицинского туризма. На данный момент качество медицинского обслуживания в Беларуси находится на высоком уровне. Медицинский туризм становится все более популярным. Клиники Минске имеют развитую инфраструктуру и высококвалифицированный персонал. Существует много туристических фирм, которые специализируются на медицинском туризме. В условиях глобализации здравоохранения, как одной из составляющих отраслей экономики и предпосылки успешного развития нации, с каждым днем все большее количество стран вкладывает инвестиции в медицинский туризм. Поэтому для нашей страны и области, в частности, целесообразным является использование опыта других стран.

Был рассмотрен вопрос подготовки квалифицированных экскурсоводов, с последующим лицензированием экскурсионной деятельности. Коллеги из Львова Галина Грынык проинформировали о том, как ТИЦ следит за качеством работы экскурсоводов в своем городе.
Сотрудники тернопольского ТИЦ Тарас Ковальчук поделились опытом организации событийного туризма. Рассказали о привлечении волонтеров к проведению экскурсий.

В ходе встречи состоялось символическое открытие туристско-информационных пунктов, которые содержат в себе информацию о достопримечательностях Минске и Тернополя. Каждый участник мероприятия получил приятные презенты и приглашения на туристическую выставку «Харьковщина: туристические открытия» Туристическая выставка «Харьковщина: туристические открытия» . Также были рассмотрены вопросы дальнейшей совместной работы между представителями различных туристско-информационных центров Екатерина Лещева (Katerina Leshcheva) .