Социокультурный фестиваль Дантеfest2018 приглашает на публичные лекции

26 апреля в Харькове состоится публичная дискуссия «Воспитание и социализация: перспективы креативной экономики» и лекция Эразмо Фиджини - основателя учебного центра для «трудных» подростков «Комета» (Комо, Италия).
26 апреля со 14:00 до 17:00 в Харьковской школе архитектуры (г. Харьков, ул. Конторская, 5) в рамках социокультурного фестиваля Дантеfest2018 и проекта формирования ресурсного пространства «Культурный Хакатон» состоится дискуссия «Воспитание и социализация: перспективы креативной экономики» при участии экспертов из Италии - Эразмо Фиджини, Джованни Беаки и Екатерины Гришановой. Спикеры расскажут о том, как итальянские социальные проекты становятся коммерческими на примере центра «Комета», которій помогает «трудным» подросткам найти интерес к обучению и овладению профессиональными навыками и дадут советы по эффективной трансформации украинских социальных инициатив.
Главной целью дискуссии является обмен опытом и формирования новых национальных и международных партнерских сетей. Приглашаем к плодотворной дискуссии представителей государственного и частного сектора, социальных и культурных менеджеров, волонтеров и активистов, и тех, кто только планирует начать работу в сфере креативной экономики.

Детали: https://www.facebook.com/events/166845247352545/
Регистрационная форма: goo.gl/fDB1M5
Количество участников ограничено

Также 26 апреля с 18:00 до 20:00 в Харьковской школе архитектуры (г. Харьков, ул. Конторская, 5) состоится лекция Эразмо Фиджини (Комо, Италия) «Воспитание красотой: профессиональное образование в лицее Oliver Twist». На лекции Эразмо расскажет о собственном опыте создания альтернативной образовательной институции, где учатся «трудные» подростки. Он раскроет основные принципы и методы работы лицея и ответит на главный вопрос: почему созерцания красоты в повседневных вещах является важнейшей основой, на которой основывается образование в Oliver Twist?
Детали: https://www.facebook.com/events/168464010637819/

Справка: Эразмо Фиджини - итальянский дизайнер, основатель учебного центра «Комета» и профессиональной школы «Оливер Твист», в которых учатся «трудные» подростки, имеющие проблемы в семье или не смогли получить среднее образование. В школе функционируют профессиональные мастерские, где учащиеся на практике могут овладеть техниками работы с тканью и деревом, а в ресторане и баре - получить профессию повара, кондитера, официанта и тому подобное. Школа сотрудничает с предприятиями и дизайнерскими бюро и постоянно принимает заказы от жителей города.
Организаторы событий: Центр европейской культуры «Данте», Ассоциация дизайнеров-графиков «4й блок».