О становлении банковской системы Украины и развитии банковского движения на Харьковщине рассказали экскурсоводам во время инфотура Музей денег».

История денежных знаков от Имперских ассигнаций до керенок, советских червонцев, карбованцев, партизанских денежных знаков (бифонов) ОУН-УПА, украинских купонов и, наконец, гривни. Обо всем этом вам расскажут в «Музее денег» Харьковского института банковского дела.

21 января 2017 года ОКУ «Харьковский организационно-методический центр туризма» организовал в музей инфотур, участники которого с большим интересом прослушали рассказ экскурсовода о становлении банковской системы Украины и развитии банковского движения на Харьковщине. И хотя музей занимает небольшую студенческую аудиторию, его смело можно рекомендовать к посещению – как одну из интереснейших туристических локаций нашего города. Ведь его коллекция насчитывает около тысячи экспонатов, практически не уступая подобному собранию музея Нацбанка в Киеве. Кроме денежных знаков в музее демонстрируются первые сберегательные книжки, вексельные и страховые документы, денежные клише, юбилейные монеты и еще много интересного, что, так или иначе, касается мира денег.

#ХарьковщинаТуристическая