На Харьковщине прошел региональный фестиваль песенно-обрядового фольклора «Сегодня Купала, а завтра Ивана»

2 июля 2016 года областное коммунальное учреждение «Харьковский организационно-методический центр туризма» приняло участие в региональном фестивале песенно-обрядового фольклора «Сегодня Купала, а завтра Ивана», который проходил в с. Сковородиновка Золочевского района Харьковской области на базе Национального литературно-мемориального музея Г.С. Сковороды. Яркий праздник народного творчества, который стал площадкой для выступлений фольклорных коллективов и демонстрации самобытной культуры Слобожанского края, вызвал значительный интерес среди туристов.

Гости фестиваля принимали участие в народных играх и забавах, разучивали хороводы, угощались кулешом, интересовались изделиями народных мастеров, принимали участие в реконструкции старинной слобожанской свадьбы... Праздник продолжался до позднего вечера, в завершении которого были зажжены купальские костры и состоялось лазерное шоу. Фестиваль в Сковородиновке уже зарекомендовал себя как один из успешных примеров развития событийного туризма на Харьковщине!

Особенно хочется отметить, что на фестивале побывали гости из Полтавщины – группа специалистов-профессионалов под руководством Ларисы Николаевны Онищук, которая возглавляет Управление инфраструктуры и туризма Полтавской областной государственной администрации. По отзывам и впечатлениям коллег, фестиваль проводится на очень хорошем, высоком уровне. Можно смело прогнозировать, что в следующем году Сковородиновка будет встречать еще и топлы полтавских туристов.

ОКУ «Харьковский организационно-методический центр туризма» выражает благодарность и признательность всем, кто приобщился к созданию и проведению такого замечательного праздника – регионального фестиваля песенно-обрядового фольклора «Сегодня Купала, а завтра Ивана», который уже давно стал туристической изюминкой нашего края и в очередной раз подтвердил этот статус. Успехов вам, коллеги из Национального литературно-мемориального музея Г.С.Сковороды.