На Харьковщине планируют развивать виртуальный туризм

10 и 17 ноября по инициативе активистов Харькова проведены рабочие заседания совместно с представителями музейных и театральных заведений Харьковщины относительно возможностей внедрения 3D-туров (виртуальных экскурсий) на Харьковщине. Напомним, что 3D-тур – это представление помещения, комплекса помещений или определенной местности пользователю с помощью определенных программных средств «от первого лица» (трехмерное панорамное изображение объектов). Это интерактивная функция, позволяющая создать эффект присутствия в той или иной точке. В основном 3D-туры создаются при помощи панорамных изображений, спроектированных на простые 3D-объекты типа сферы или цилиндра с навигацией между ними.

Во время проведения рабочих заседаний представлено перспективы внедрения указанной технологии, а также предоставлено консультативную помощь по техническим вопросам съемки и последующего размещения 3D-тура на сайтах учреждений и туристическом сайте http://omctur.kh.ua.

За дополнительной информацией обращайтесь в областное коммунальное учреждение «Харьковский организационно-методический центр туризма»: тел. +380 (57) 757 45 13, e-mail: tic_khatukr.net сайт: http://www.omctur.kh.ua, соц.сеть: www.facebook.com/omctur.