На фестивале «Winter Fest» можно будет увидеть йети и сфотографироваться с лайками

Как рассказала 19 января, организатор фестиваля Мила Разінькова, в его программу войдет несколько видов спорта: лыжные гонки, биатлон, гонки на собачьих упряжках и скандинавская ходьба. Также будет организована глинтвейн-эстафета и крейзи-биатлон.

«В течение всего дня будут проходить конкурсы для взрослых и детей с подарками и сюрпризами, фотосессия с беговыми лайками, развлечения для детей. Также можно будет посетить поселок снежных людей - йети, увидеть обряды шамана. А для согрева в холодную погоду мы устроим фуд-корт с уличной едой и напитками. В конце фестиваля состоится яркое фаер-шоу», - рассказала Мила Разінькова.

Как отметил начальник управления по вопросам физической культуры и спорта Константин Курашев, центр олимпийской подготовки - база «Темп» - давно известный харьковчанам как место, где можно покататься на лыжах.

«Мы там развиваем зимние виды спорта. А сейчас, когда украинские биатлонистки одержали фантастическую победу в женской эстафете на Кубке мира, эта тема вообще становится популярной. И уже в субботу все желающие, надев лыжи, смогут принять участие в масс-старте. В то же время фестиваль также будет носить шуточный характер, чтобы люди могли отдохнуть, пообщаться со спортсменами, с ветеранами. Главное - не испугаться мороза, одеться потеплее и принести с собой хорошее настроение», - отметил Константин Курашев.

Фестиваль «Winter Fest» продлится до 18:00.