«Miss Kharkiv International» стала представительница Африки

Конкурс красоты «Miss Kharkiv International» прошел 28 марта в Харькове.
В этом году в конкурсе приняли  участие представительницы  13 национально-культурных объединений города: Греции, Афганистана, Таджикистана, Грузии, Узбекистана, Армении, Казахстана, Пакистана, Индии, Африки, Польши, Израиля и Азербайджана.

Они соревновались в таких конкурсах: дефиле в национальных костюмах,  творческие номера и выход в вечерних платьях. По их итогам, титул «Miss Kharkiv International» завоевала представительница Нигерии, первой вице-мисс стала грузинка, а второй вице-мисс - представительница ромов.  

Организатором конкурса выступила общественная организация «MultiKultiUA» при поддержке Харьковского городского совета. 

Напомним, что цель конкурса «Miss Kharkiv International» – показать культуру разных народов и акцентировать внимание на толерантном отношении к людям разных национальностей, которые проживают в Харькове. Впервые конкурс прошел в 2011 году. Тогда победительницей стала представительница Индии Дисми Дишу. В 2013 году победу одержала конкурсантка от афганского национально-культурного объединения Эмилия Шах, а в 2014 году – представительница Грузии Мальвина Турадзе. Победительницей 2015 года стала кореянка Александра Пак, а в прошлом году титул «Miss Kharkiv International» завоевала представительница Грузии Кристина Дамениа.

ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ: http://www.city.kharkov.ua/ru/news/miss-kharkiv-international-stala-pred...