Известный пианист выступит в Харькове в роли тапера

В конце месяца, 28 января, харьковская филармония презентует цикл музыкальных вечеров «Великий немой». Первый сеанс музыканты посвятили легендарному Чарли Чаплину.

Роль тапера возьмет на себя виртуозный пианист, композитор, заслуженный артист Украины Владимир Соляников, сообщает пресс-служба филармонии. В начале ХХ века эта профессия была довольно востребована, а некоторые известные музыканты, например, Джордж Баланчин и Дмитрий Шостакович, в молодости работали таперами. После появления звукового кино необходимость в таперах отпала, и к 1930-м годам они практически исчезли. 

– И вот в 2018 году мы решили возродить традицию вечеров немого кино с тапером, – говорят в пресс-службе филармонии. –  Ведущим вечера выступит признанный знаток кинематографа, кинокритик и историк кино — Владимир Миславский.

Для первого сеанса были выбраны фильмы Чарли Чаплина «Бродяга» (1915) и «Каток» (1916). Образ, созданный Чарли Чаплином десятилетиями покоряет публику всех возрастов. В филармонии уверяют, что харьковчанам будет интересно узнать, почему фильм «Бродяга» стал в в свое время настоящим открытием, сломавшим шаблоны Голливуда.

ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ: https://vecherniy.kharkov.ua/news/140987/
Мирослава Лебедь