ХОГА поддержит инициативу общественности по созданию музея козачества в Мерефе

Это во время личного приема граждан 21 марта заявил заместитель председателя - руководитель аппарата ХОГА Анатолий Бабичев.

К заместителю руководителя области обратились представители общественности, среди которых и заслуженный художник Украины Михаил Попов. Общественники рассказали о подготовительной работе, которую они провели по созданию в Мерефе музея «Світ українського козацтва». По информации инициативной группы, здание, в котором может разместиться музей, уже определили, в данный момент идут переговоры о финансировании проекта иностранными донорами.

«Для воспитания молодого поколения сегодня, как никогда, актуальным является пример борьбы славных украинских козаков. Нужно показать, почему они были такими смелыми и сильными защитниками родной земли. Почему же на родине нашего полковника Ивана Сирко не создать такой музей?», - обратились к Анатолию Бабичеву общественники.

Также инициаторы создания музея предложили установить в Мерефе конный памятник Ивану Сирко.

«Мы готовы поддержать вашу инициативу по созданию музея. Я в ближайшее время побываю в Мерефе и ознакомлюсь с этим вопросом, а пока считаю, что руководство района, Департамент культуры и туризма, руководители громады должны встретиться и обговорить все вопросы, связанные с реализацией этой инициативы», - сказал Анатолий Бабичев.

Также в ходе приема к заместителю руководителя области обратились бывшие государственные служащие - с вопросом о выдаче справок о заработной плате для проведения перерасчета пенсий.

Анатолий Бабичев поручил специалистам профильных департаментов ХОГА изучить поднятые в ходе приема вопросы и взял их на контроль. Ответы будут направлены гражданам в сроки, определенные действующим законодательством.

 

http://kharkivoda.gov.ua/news/85554