Харьковчанин изобрел "голосовую маску"

Первое в мире устройство, которое может сохранить приватность разговоров, изобрел харьковчанин Роман Сакун. Об этом говорится в сюжете информационного проекта "Первые о главном", показанном на телеканале ZIK.

Гаджет вызвал фурор в западных СМИ и уже этой осенью разработчики запустят устройство в массовое производство в Китае.

Идея первой в мире "голосовой маски" пришла в голову харьковчанину еще летом 2015 года. Изобретатель обедал с друзьями в кафе. "Пока мы обедали, в кафе пришла девушка с ноутбуком и она захотела с кем-то поговорить. Надела наушники и начала разговаривать, но в маленьком помещении было очень хорошо слышно ее разговор", - говорит изобретатель. Тогда Роман понял - людям необходима приватность телефонных разговоров. Особенно, когда едешь в поезде или работаешь в офисе, чтобы не мешать коллегам. Поэтому вместе с друзьями парень взялся за разработку девайса.

Идей, каким же будет устройство, рисовали немало. И остановились на гарнитуре, которую надо носить вокруг шеи. В активном режиме на вид она, мягко говоря, немного странная. Похожа на маску. Но только захотите приватности, так называемую маску таки придется одеть. Тогда ваш разговор уже не услышит никто.

Отдать за гаджет HushMe Mask Claims придется 250 долларов. В магазинах устройство появится в этом году осенью.

ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ: http://www.sq.com.ua/rus/news/novosti/31.03.2017/harkovchanin_izobrel_go...