«Чернобыльская историческая мастерская» - еще один интересный туристический объект на карте нашего города

11 января 2017 года по инициативе ОКЗ “Харьковский организационно-методический центр туризма» состоялся инфотур в единственную в нашей стране «Чернобыльскую историческую мастерскую».

«Чернобыльская историческая мастерская» это еще один интересный туристический объект на карте нашего города. В ее стенах, умудренные жизненным опытом «мастера», рассказывают молодежи о трагедии на ЧАЭС и аварии на Фукусиме, о том, что «дешевая» атомная энергетика на самом деле оплачена сотнями человеческих жизней ликвидаторов аварий  и тысячами трагедий в семьях вынужденных переселенцев. Только здесь можно в режиме реального времени увидеть как небольшой очаг радиоактивного заражения за две недели расползается, накрывая собой всю Европу, и  услышать, как полный трудно скрываемой тревоги голос, диктора призывает Припятчан к 3-х дневной эвакуации. Можно узнать сколько много сделали харьковчане для того, чтоб остановить расползание ядерной угрозы. В Германии наших ликвидаторов называют «забытыми спасателями Европы».  В «Чернобыльской исторической мастерской» делают все возможное, что бы этот негромкий подвиг продолжал жить в нашей памяти.

ОКЗ ХОМЦТ вместе с Харьковской городской общественной организацией «Союз-Чернобыль» приступает к разработке нового тематического экскурсионного маршрута с рабочим названием «Харьков-Чернобыль. История подвига».  Приглашаем к участию в проекте всех, кому интересна эта тема.