Аптека-музей: малоизвестный туристический объект Харьковщины

2 февраля 2017 года ОКУ «Харьковский организационно-методический центр туризма»  провел  инфотур в «Аптеку-музей». Познакомится с интересным туристическим объектом были приглашены экскурсоводы, руководители туристических агентств, представители территориальных центров социального обслуживания населения, туристы.  К группе присоединилась корреспондент новостного интернет-портала Ольга Кузьменко. 
Увлекательный экскурс в фармацевтическое прошлое нашего города, в историю развития фармации был проведен на высочайшем уровне экскурсоводом «Аптеки-музея» Натальей Николаевной Мойщиц. Из ее рассказа мы узнали,  насколько сложна и трудоемка была профессия аптекаря, какие жесткие номы и правила должны были быть соблюдены при открытии аптеки, чем отличалось аптечное оборудование в Российской империи и Европе. Увидели старинные сигнатуры, затейливую аптечную тару, машину для резки травы, пресс для отжима соков, таблеточный пресс и много-много  интересного. Приятно отметить, что в аптеке сохранились старинные интерьеры, которые использовались здесь еще на излете 19 века, после того как  в 1877 году  провизор Тутаев открывает на Воскресенской площади восьмую по счету аптеку в городе, и первую владельцем которой стал не немец! Вот такая интересная история у «Аптеки-музея»! Ее  удивительный антураж  и богатая коллекция экспонатов позволяют заглянуть в наше далекое прошлое и через призму развития фармации, приоткрыть неведомые странички в жизни нашего города.
Без сомнения, здесь стоит побывать, пригласить на экскурсию своих друзей и знакомых. Надеемся наши краеведы и экскурсоводы «возьмут на карандашик» это интересное место и обязательно приведут сюда туристов.

 

#ХарківщинаТуристична