5 ЛУЧШИХ ИНСТАЛЛЯЦИЙ 2017 ГОДА В ХАРЬКОВЕ

Новые инсталляции и арт-объекты появляются в Харькове довольно часто. Одни сразу полюбились горожанам, другие - менее популярны. Сегодня собрали для Вас ТОП новых инсталляций в Харькове, которые появились в этом году.

 

Беседка с картой звездного неба и хангом 
В Харькове появилась площадка «Green zone». Её изюминкой является беседка, расположенная в центре, с крышей в виде звездного неба, которое нарисовал Андрей Пальваль (творческая группа «Kailas-V»). Картина светится в темное время суток, имитируя звездное небо, а в самой беседке расположен ханг. Этот музыкальный инструмент был разработан в 2000 году Феликсом Ронером и Сабиной Шерер из швейцарского города Берн. Харьков — единственный в Украине город, где любой желающий отныне сможет поиграть на этом ударном инструменте.
Где: парк Молодежный

Осенние зонтики 
В самом центре Харькова появилась новая необычная инсталляция. Около семи десятков зонтов было закреплено на ветвях деревьев. Цветовая гамма и форма инсталляции напоминают осеннее дерево с желтыми и оранжевыми листьями. Получилось ярко, масштабно и жизнерадостно.
Где: недалеко от выхода из станции метро «Университет»

Гигантский букет 
Много цветов не бывает! Так скажет любая девушка от 3 до 99 лет. Огромный букет из цветов давно завоевал популярность в городе. Конструкция выполнена из природных материалов и живых цветов. Диаметр букета почти в рост взрослого человека, а расположен он возле Центрального дворца бракосочетания.
Где: возле Центрального дворца бракосочетания

Стела и маки 
В процессе реконструкции выходов из метро и прилегающей территории на Героев труда появилась инсталляция о любви к городу. А точнее огромная стела «Я люблю Харьков» и светильники в виде маков. Мнения относительно маков-светильников у горожан расходятся, но за то в темное время суток они выглядят довольно необычно.
Где: ст. м. Героев труда

14-метровое граффити-мурал болгарских художников 
14-метровый мурал-граффити появился в Харькове. Его нарисовали известные болгарские художники Arsek & Erase 30 октября. Общая площадь работы 180 кв. м. Рисунок появился в рамках фестиваля «Мурал-фест-2017», который в этом году проходит в Харькове. Мероприятие организовали управление инвестиционного развития и имиджевых проектов городского совета и творческая группа «Kailas-V». Они и пригласили известных болгарских художников и дизайнеров Arsek & Erase поучаствовать.
Где: ул. Юрьевской, 7

 

ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ: сайт WTGO / kharkovgo.com, https://kharkovgo.com/reviews/top-5/5-luchshih-installyatsij-2017-goda-v...
08 НОЯБРЯ 2017 АЛИНА РИЧМАН